Пышные панкейки на кефире

Американские оладушки панкейки

Эти пышные панкейки на кефире станут отличным завтраком для всей семьи. Рецепт простой и быстрый, а результат всегда порадует – невероятно мягкие, воздушные блины с легкой кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть немного густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  4. Налить по ложке тесто на разогретую сковороду, формируя тонкие панкейки.
  5. Жариться панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку соды и оставить его на 10 минут. Для придания сладкого вкуса панкейка можно полить медом или сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты