Эти пышные панкейки на кефире станут отличным завтраком для всей семьи. Рецепт простой и быстрый, а результат всегда порадует – невероятно мягкие, воздушные блины с легкой кислинкой от кефира.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Налить по ложке тесто на разогретую сковороду, формируя тонкие панкейки.
- Жариться панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку соды и оставить его на 10 минут. Для придания сладкого вкуса панкейка можно полить медом или сиропом.