Пышные панкейки из банана на кислом молоке

Банановые панкейки ПП

Пышные и ароматные панкейки – это идеальный завтрак для всей семьи. Они получаются очень вкусными и мягкими, а главное – просты в приготовлении! Этот рецепт с бананом на кислом молоке точно понравится всем любителям этого блюда.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кислого молока (кефира или йогурта)
  • Масло для смазывания сковороды
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Размять бананы вилкой в миске до получения пюре.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить яйцо к банановому пюре и хорошо перемешать.
  4. Постепенно влить кислое молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  5. Ввести полученную смесь в банановую массу и осторожно перемешать до однородности.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя панкейки.
  8. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.

Советы: Для более пышных панкейков добавьте щепотку соды в тесто. Перед выпечкой можно обмакнуть панкейки в взбитые сливки или шоколадный сироп. Подавайте панкейки с любимыми фруктами, ягодами, мёдом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: