Пышные и ароматные панкейки – это идеальный завтрак для всей семьи. Они получаются очень вкусными и мягкими, а главное – просты в приготовлении! Этот рецепт с бананом на кислом молоке точно понравится всем любителям этого блюда.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кислого молока (кефира или йогурта)
- Масло для смазывания сковороды
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Размять бананы вилкой в миске до получения пюре.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо к банановому пюре и хорошо перемешать.
- Постепенно влить кислое молоко в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Ввести полученную смесь в банановую массу и осторожно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных панкейков добавьте щепотку соды в тесто. Перед выпечкой можно обмакнуть панкейки в взбитые сливки или шоколадный сироп. Подавайте панкейки с любимыми фруктами, ягодами, мёдом или вареньем.