Пышные панкейки для идеального завтрака

Японские оладьи

Начните свой день с ароматных и пышных панкейков! Этот простой рецепт станет вашим любимым завтраком, ведь он невероятно вкусный и готов уже за несколько минут.

Ингредиенты для идеальных панкейков

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление пышных панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (не перебивайте!).
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Налейте 1/4 чашки теста на разогретую сковороду.
  5. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для еще более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку соды. Чтобы панкейки были золотисто-коричневыми, смажьте сковородку маслом перед каждым новым панкейком. Подавайте панкейки с любимыми топпингами: ягодами, медом, взбитыми сливками или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты