Любите пышные и вкусные панкейки, но нет под рукой разрыхлителя? Не беда! Этот рецепт позволит вам приготовить замечательные панкейки без использования этого компонента. Благодаря правильной технике приготовления и качественным ингредиентам ваши панкейки будут воздушными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | примерно 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого панкейка.
- Обжаривайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми со сметаной, медом или фруктами.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также помните, что чем меньше вы перемешиваете тесто, тем пышнее будут ваши панкейки.