Пышные панкейки без разрыхлителя

Любите пышные и вкусные панкейки, но нет под рукой разрыхлителя? Не беда! Этот рецепт позволит вам приготовить замечательные панкейки без использования этого компонента. Благодаря правильной технике приготовления и качественным ингредиентам ваши панкейки будут воздушными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность примерно 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на горячую сковороду для каждого панкейка.
  6. Обжаривайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Подавайте теплыми со сметаной, медом или фруктами.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также помните, что чем меньше вы перемешиваете тесто, тем пышнее будут ваши панкейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: