Пышные оладьи с рикоттой

Оладушки

Пышные и невероятно вкусные оладьи с рикоттой станут идеальным завтраком для всей семьи. Нежнейший вкус оладушек в сочетании с нежным кремовым рикоттой создаст неповторимые ощущения.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 150 г рикотты
  • 1 ст. ложка сгущённого молока (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить рикотту и ванильный экстракт, перемешать.
  5. Разогреть сковородку на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (3-5 минут).
  8. Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или фруктами.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты