Пышные и невероятно вкусные оладьи с рикоттой станут идеальным завтраком для всей семьи. Нежнейший вкус оладушек в сочетании с нежным кремовым рикоттой создаст неповторимые ощущения.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 150 г рикотты
- 1 ст. ложка сгущённого молока (по желанию)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородного состояния.
- Добавить рикотту и ванильный экстракт, перемешать.
- Разогреть сковородку на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (3-5 минут).
- Подавать оладьи горячими со сметаной, вареньем или фруктами.