Это простой и вкусный рецепт пышных оладий, которые станут отличным завтраком для всей семьи. Они получаются воздушными и сочными, а благодаря добавлению йогурта – питательными.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан йогурта (без добавок)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
Информация о блюде
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 штук |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить йогурт, яйцо, сахар до однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом или брызнуть сбрызгивателем для антипригарного покрытия.
- Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: Чтобы оладьи получились еще более пышными, добавьте в тесто 1/4 чайной ложки соды.