Пышные оладьи на сметане с содой

Пышные оладьи

Эти пышные оладьи на сметане с содой станут идеальным вариантом для завтрака всей семьей или дружеского чаепития. Нежная текстура, легкий вкус и простота приготовления – все, что нужно для отличного настроения!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Всыпать соду и соль, аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить на раскаленную поверхность по 2-3 столовые ложки теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).

Совет: Для более пышных оладий добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в тесто. Можно подавать оладьи с вареньем, медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты