Эти пышные оладьи на сметане с содой станут идеальным вариантом для завтрака всей семьей или дружеского чаепития. Нежная текстура, легкий вкус и простота приготовления – все, что нужно для отличного настроения!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавить сметану и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Всыпать соду и соль, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на раскаленную поверхность по 2-3 столовые ложки теста, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
Совет: Для более пышных оладий добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя в тесто. Можно подавать оладьи с вареньем, медом или сметаной.