Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пышных оладий на молоке! Они станут прекрасным завтраком или полдником.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Технические характеристики
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Персоны | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком или миксером до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой или полить медом.
Оладьи получаются особенно вкусными и пышными, если молоко будет холодным. Не забудьте перед приготовлением хорошо взбить яйца с молоком!