Пышные оладьи на кислом молоке – это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Оладьи получаются пышными и воздушными благодаря использованию кислого молока. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан кислого молока
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы.
- Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Выкладывайте по ложке тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы впиталась излишняя влага.
Совет: Чтобы оладьи получились особенно пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.