Пышные оладьи на кислом молоке

Дрожжевые оладушки

Пышные оладьи на кислом молоке – это классическое русское блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Оладьи получаются пышными и воздушными благодаря использованию кислого молока. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 6-8 штук
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы.
  3. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывайте по ложке тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы впиталась излишняя влага.

Совет: Чтобы оладьи получились особенно пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: