Пышные оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое любят все возраста. Нежный вкус и воздушная текстура этих оладий порадуют всей семьей. Приготовить их очень просто, а результат будет стоить потраченного времени.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить кефир с яйцами.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно добавить ванильный экстракт или изюм для вкуса.