Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире – это классическое блюдо, которое любят все возраста. Нежный вкус и воздушная текстура этих оладий порадуют всей семьей. Приготовить их очень просто, а результат будет стоить потраченного времени.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить кефир с яйцами.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Жариться оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Также можно добавить ванильный экстракт или изюм для вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты