Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах – это прекрасный способ начать день или порадовать себя сладким завтраком. Благодаря использованию дрожжей они получаются невероятно воздушными и пористыми, а слегка хрустящая корочка добавляет им неповторимого вкуса. Приготовят их совсем несложно, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Влейте к ним яичный желток.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке, перемешайте до однородного теста.
  4. Нагрейте растопленное сливочное масло в сковороде. Выложите на неё по 1-2 столовых ложки теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Для еще более пышных оладий, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: