Пышные оладьи на дрожжах – это прекрасный способ начать день или порадовать себя сладким завтраком. Благодаря использованию дрожжей они получаются невероятно воздушными и пористыми, а слегка хрустящая корочка добавляет им неповторимого вкуса. Приготовят их совсем несложно, даже если у вас нет большого опыта выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенка.
- В отдельной миске смешайте муку и соль. Влейте к ним яичный желток.
- Добавьте дрожжевую смесь к муке, перемешайте до однородного теста.
- Нагрейте растопленное сливочное масло в сковороде. Выложите на неё по 1-2 столовых ложки теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Для еще более пышных оладий, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.