Пышные оладьи из кабачков с базиликом

Оладьи из цукини

Эти пышные оладьи из кабачков с базиликом – это отличное блюдо для завтрака, обеда или даже ужина. Нежные, ароматные и невероятно вкусные, они станут любимым угощением всей семьи. А благодаря добавлению свежей зелени, оладьи приобретают неповторимый яркий вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. ложка измельченного базилика
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на мелкой тёрке.
  2. Отжать из кабачков лишнюю жидкость.
  3. В миске смешать яйцо, муку, молоко, базилик, соль и перец.
  4. Добавить к смеси отжатые кабачки.
  5. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Выкладывать ложкой оладьи на разогретую сковороду.
  8. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного чесночного порошка или мелко порубленного чили. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, вареньем или мёдом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: