Эти пышные оладьи из кабачков с базиликом – это отличное блюдо для завтрака, обеда или даже ужина. Нежные, ароматные и невероятно вкусные, они станут любимым угощением всей семьи. А благодаря добавлению свежей зелени, оладьи приобретают неповторимый яркий вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- ½ стакана молока
- 1 ст. ложка измельченного базилика
- Щепотка соли и чёрного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на мелкой тёрке.
- Отжать из кабачков лишнюю жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, базилик, соль и перец.
- Добавить к смеси отжатые кабачки.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой оладьи на разогретую сковороду.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного чесночного порошка или мелко порубленного чили. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, вареньем или мёдом.