Пышные оладьи из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Несмотря на то что печень часто ассоциируется с чем-то не очень привлекательным, в правильном приготовлении она раскрывается во всей своей славе, становясь мягкой, сочной и невероятно вкусной. Оладьи из печени – это возможность удивить своих близких оригинальным блюдом и подарить им настоящий кулинарный кайф.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Молоко (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и проточной воды. Нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
  3. В миске смешать печень с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного молока.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы сделать печень мягче, ее можно замариновать в молоке или сметане перед приготовлением. Также можно добавить к тесту немного тертого сыра или зелени для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты