Оладьи из говяжьей печени – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Несмотря на то что печень часто ассоциируется с чем-то не очень привлекательным, в правильном приготовлении она раскрывается во всей своей славе, становясь мягкой, сочной и невероятно вкусной. Оладьи из печени – это возможность удивить своих близких оригинальным блюдом и подарить им настоящий кулинарный кайф.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Молоко (по необходимости)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и проточной воды. Нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
- В миске смешать печень с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Если тесто получилось слишком густым, добавить немного молока.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы сделать печень мягче, ее можно замариновать в молоке или сметане перед приготовлением. Также можно добавить к тесту немного тертого сыра или зелени для более насыщенного вкуса.