Эти пышные оладьи без муки станут отличным вариантом для завтрака или перекуса, особенно если вы соблюдаете диету или просто любите экспериментировать на кухне. Благодаря использованию альтернативных ингредиентов, они получаются воздушными и вкусными, не уступая традиционным рецептам.
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока (или воды)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: изюм, шоколадные чипсы или орехи
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Если желаете, добавить изюм, шоколадные чипсы или орехи.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных оладьев используйте спелый банан. Также можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для дополнительного аромата.