Пышные оладьи без муки

Оладьи с манкой

Эти пышные оладьи без муки станут отличным вариантом для завтрака или перекуса, особенно если вы соблюдаете диету или просто любите экспериментировать на кухне. Благодаря использованию альтернативных ингредиентов, они получаются воздушными и вкусными, не уступая традиционным рецептам.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока (или воды)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • По желанию: изюм, шоколадные чипсы или орехи
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  3. Если желаете, добавить изюм, шоколадные чипсы или орехи.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных оладьев используйте спелый банан. Также можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты