Пышные капкейки с миндальной мукой и кремом на основе сливок и маскарпоне

Капкейки

Эти пышные капкейки с миндальной мукой порадуют вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Идеальная начинка из крема на основе сливок и маскарпоне придает им нежный сливочный вкус и делает их невероятно ароматными. Капкейки получаются легкими и практически тающими во рту, а миндальная мука привносит в них тонкий ореховый нюанс.

Ингредиенты для капкейков

  • 150 г миндальной муки
  • 80 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 80 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/ капкейка 12 45 минут

Приготовление капкейков

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для капкейков бумажными капсулами.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородного теста.
  5. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину капкейка, не выйдет сухой.
  7. Дайте капкейкам остыть в формочках 5-7 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

При приготовлении теста важно не перебить его, иначе капкейки могут получиться плоскими. Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного измельченных миндальных орехов. Крем на основе маскарпоне и сливок очень легко приготовить, главное — взбивать сливки до устойчивых пиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты