Легкие, пышные и воздушные панкейки – это любимое блюдо как детей, так и взрослых! Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже ужина. Рецепт на кефире очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность на порцию | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растопленное масло.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной массы, не перебивая.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы проверить готовность теста, капните немного на сковороду – если оно пузырится и растекается, значит, все готово.