Пышные и воздушные панкейки на кефире

Американские оладушки панкейки

Легкие, пышные и воздушные панкейки – это любимое блюдо как детей, так и взрослых! Они идеально подходят для завтрака, перекуса или даже ужина. Рецепт на кефире очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность на порцию ~ 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растопленное масло.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородной массы, не перебивая.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы проверить готовность теста, капните немного на сковороду – если оно пузырится и растекается, значит, все готово.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты