Сочные и пышные тефтели в ароматной томатной заправке – это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители домашней кухни. Простота приготовления сочетается с невероятным вкусом, а мягкий вкус тефтелей идеально дополняется пикантностью соуса.
Ингредиенты для пышных тефтелей в томатной заправке
- Для тефтелей: 500 г minced beef (говяжьего фарша), 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу
- Для заправки: 400 г томатного сока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, сахар (по желанию), соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тефтелей в томатной заправке
- Подготовка фарша: мелко нарезать лук и соединить с фаршем, добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формирование тефтелей: мокрыми руками сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
- Обжаривание тефтелей: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Приготовление соуса: нарезать лук и чеснок. В той же сковороде, где жарились тефтели, обжарить лук до прозрачности. Добавить томатный сок, лавровый лист, соль, перец и сахар (по желанию). Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
- Сочетание тефтелей с соусом: переложить готовые тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду с приготовленным томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тефлеям немного молотого кориандра или паприки. Также, для получения более густого соуса, можно добавить в него столовую ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды.