Сырники – это любимое блюдо многих, оно и в меру сладкое, и сытное, и отлично подходит для завтрака. Но классический рецепт с мукой не всегда самый полезный. Предлагаем вам попробовать вариант сырников с манной крупой — они получаются невероятно пышными и вкусными, а манна придает им легкую хрупкость.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для обжаривания
| Калорийность | ~250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- В глубокой миске соедините творог, манную крупу, яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте порции творожной массы на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистой корочки.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А для неповторимого вкуса попробуйте обсыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.

 
 




