Пышные и полезные сырники с манной крупой

Творожники из творога

Сырники – это любимое блюдо многих, оно и в меру сладкое, и сытное, и отлично подходит для завтрака. Но классический рецепт с мукой не всегда самый полезный. Предлагаем вам попробовать вариант сырников с манной крупой — они получаются невероятно пышными и вкусными, а манна придает им легкую хрупкость.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините творог, манную крупу, яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Ложкой выкладывайте порции творожной массы на раскаленную сковороду, формируя круглые сырники.
  4. Обжаривайте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистой корочки.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А для неповторимого вкуса попробуйте обсыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты