Пышные дрожжевые пампушки с чесноком

Чесночные пампушки к борщу

Вкусные, пышные и ароматные пампушки с чесноком – отличное дополнение к супам, борщам и другим горячим блюдам. Они легко готовятся и порадуют всех домочадцев своим нежным вкусом.

Ингредиенты для дрожжевых пампушек с чесноком

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление дрожжевых пампушек с чесноком

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и добавить туда дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой и продолжать вымешивать еще 5-7 минут.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 8-10 частей и сформировать из каждой части круглые пампушки.
  5. Выложить пампушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать им расстояться еще 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. В небольшой мисочке смешать измельченный чеснок, зелень и немного растительного масла. Маслом смазать каждую пампушку.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного тертого сыра или смешанной с маслом панировочных сухарей. Не пересушивайте пампушки в духовке, они должны остаться мягкими внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: