Эти пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей – настоящее лакомство, которое обязательно понравится всем сладкоежкам. Нежные кусочки теста с ароматной начинкой из цитрусовых цукатов и пряностей создают неповторимый вкус, который будет радовать вас даже спустя несколько дней.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Дрожжи свежие – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 400 г
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания
- Цукаты – 100 г
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Калорийность | ~350 ккал на булочку |
Порций | 12-14 штук |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- Добавить яйцо, соль и растительное масло в дрожжевую смесь. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если необходимо, добавить еще немного муки.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в два раза.
- Через указанное время обмять тесто. Нарезать его на кусочки примерно одинакового размера (50-60 г каждый).
- Каждый кусочек раскатать в овал. Сложить его пополам, а затем еще раз пополам.
- Наколоть булочки в нескольких местах вилкой.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подхода.
- В течение последнего часа выпекания смазать булочки взбитым яйцом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Цукаты можно использовать разные: апельсиновые, лимонные, грейпфрутовые. Главное – чтобы они были свежие и хорошего качества.