Пышные домашние сырники с манкой

Сырники — это любимое блюдо многих, ведь они вкусные, сытные и достаточно простые в приготовлении. Рецепт с манкой придаёт сырникам особую текстуру: они становятся ещё пышнее и нежнее. Аромат свежесваренных сырников невозможно оспорить!

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Смешать творог, манную крупу, яйца, сахар и соль в миске до однородной массы.
  2. Дать массе настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выложить порции теста на горячую сковороду.
  5. Жареные сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Совет: перед жаркой можно обвалять сырники в муке. Это сделает их ещё более хрустящими. Также можно добавить ванильный сахар или изюм в тесто для большего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты