Сырники — это любимое блюдо многих, ведь они вкусные, сытные и достаточно простые в приготовлении. Рецепт с манкой придаёт сырникам особую текстуру: они становятся ещё пышнее и нежнее. Аромат свежесваренных сырников невозможно оспорить!
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Приготовление
- Смешать творог, манную крупу, яйца, сахар и соль в миске до однородной массы.
- Дать массе настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порции теста на горячую сковороду.
- Жареные сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Совет: перед жаркой можно обвалять сырники в муке. Это сделает их ещё более хрустящими. Также можно добавить ванильный сахар или изюм в тесто для большего вкуса.