Вкусные и пышные бриоши – это прекрасный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно нежные бриоши с творогом. Они имеют воздушную текстуру и приятный слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты для пышных бриошей с творогом
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко теплое — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Калорийность на 100 г | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время поднятия теста) |
Приготовление пышных бриошей с творогом
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешать и оставить на 10 минут для активации.
- В миске смешать муку с солью, добавить яйца, активированную дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто.
- Добавить творог в тесто и вымесить еще 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Сформировать шар из теста, поместить его в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
- Разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части шарик и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть бриоши пленкой и оставить для подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Поверхность бриошей смазать взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Бриоши с творогом прекрасно сочетаются с фруктовым джемом или вареньем.