Пышные бриоши с творогом

Красивые и вкусные булочки

Вкусные и пышные бриоши – это прекрасный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить невероятно нежные бриоши с творогом. Они имеют воздушную текстуру и приятный слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты для пышных бриошей с творогом

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко теплое — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
Калорийность на 100 г ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время поднятия теста)

Приготовление пышных бриошей с творогом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. В миске смешать муку с солью, добавить яйца, активированную дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесить эластичное тесто.
  3. Добавить творог в тесто и вымесить еще 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Сформировать шар из теста, поместить его в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
  5. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части шарик и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Накрыть бриоши пленкой и оставить для подъема на 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Поверхность бриошей смазать взбитым яйцом или молоком.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Бриоши с творогом прекрасно сочетаются с фруктовым джемом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты