Эти пышные блинчики-панкейки — идеальный завтрак для всей семьи! Они получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Подавать их можно с различными начинками: свежими ягодами, медом, вареньем или джемом.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить по ¼ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
- С каждой стороны жарить блинчики в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку соды. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе блинчики будут жесткими. Приятного аппетита!