Пышные блинчики-панкейки

Японские блинчики хотто Кээки

Эти пышные блинчики-панкейки — идеальный завтрак для всей семьи! Они получаются невероятно мягкими, воздушными и ароматными. Подавать их можно с различными начинками: свежими ягодами, медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного жидким.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Вылить по ¼ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
  6. С каждой стороны жарить блинчики в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто щепотку соды. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе блинчики будут жесткими. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты