Вкуснейшие сырники с изюмом — это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Они получаются невероятно пышными и ароматными благодаря добавлению в тесто ванильного сахара и изюма, который придает им приятную сладость и оригинальный вкус.
Ингредиенты для сырников с изюмом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с изюмом
- Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
- Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку и тщательно замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Изюм промыть и обсушить. Добавить его в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из теста небольшие сырники (диаметром 5-6 см) и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.