Пышные аппетитные сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Вкуснейшие сырники с изюмом — это классическое блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Они получаются невероятно пышными и ароматными благодаря добавлению в тесто ванильного сахара и изюма, который придает им приятную сладость и оригинальный вкус.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с изюмом

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
  2. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и тщательно замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Изюм промыть и обсушить. Добавить его в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Формировать из теста небольшие сырники (диаметром 5-6 см) и обжаривать их с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: