Пышное суфле с капустой

Пышное суфле с капустой — это нетривиальное блюдо, которое удивит своим вкусом и текстурой. Легкий и воздушный десерт или предпраздничный перекус из простого ингредиента – вот что такое капустное суфле.

Ингредиенты для пышного суфле с капустой

  • Белая капуста — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышного суфле с капустой

  1. Капусту нашинковать мелко, обдать кипятком и отжать.
  2. В кастрюле смешать молоко с мукой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить в кастрюлю капусту, сахар и соль. Помешивать еще 5 минут.
  4. Взбейте яйца с помощью миксера до образования пышной пены.
  5. Постепенно введите яичную пену в капустную смесь, аккуратно помешивая.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда суфлевую массу.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более нежного вкуса капусту можно предварительно потушить с луком. Если суфле получился слишком жидким, добавьте немного муки в массу перед выпеканием. Чтобы проверить готовность суфле, воткните зубочистку — она должна выходить чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты