Пышное суфле с капустой — это нетривиальное блюдо, которое удивит своим вкусом и текстурой. Легкий и воздушный десерт или предпраздничный перекус из простого ингредиента – вот что такое капустное суфле.
Ингредиенты для пышного суфле с капустой
- Белая капуста — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышного суфле с капустой
- Капусту нашинковать мелко, обдать кипятком и отжать.
- В кастрюле смешать молоко с мукой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить в кастрюлю капусту, сахар и соль. Помешивать еще 5 минут.
- Взбейте яйца с помощью миксера до образования пышной пены.
- Постепенно введите яичную пену в капустную смесь, аккуратно помешивая.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда суфлевую массу.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более нежного вкуса капусту можно предварительно потушить с луком. Если суфле получился слишком жидким, добавьте немного муки в массу перед выпеканием. Чтобы проверить готовность суфле, воткните зубочистку — она должна выходить чистой.