Пышное картофельное пюре

Картофельное пюре сверху

Пышное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Нежное, воздушное и невероятно вкусное, оно прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным гарниром. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальное картофельное пюре, которое покорит ваших домочадцев.

Ингредиенты для пышного картофельного пюре

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышного картофельного пюре

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его на равномерные куски.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить картофель до готовности (около 20 минут). Картофель должен быть легко протыкаемым вилкой.
  4. Слить воду с картофеля, а затем добавить к нему горячее молоко и сливочное масло.
  5. Пюрировать картофель погружным блендером или толкушкой до получения однородной массы. Добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Для более пышного пюре можно добавить в него небольшое количество взбитых сливок перед пюрированием. Также для вкуса можно использовать пармезан вместо соли, а также добавить свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: