Творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Она получается невероятно вкусной и ароматной, а ее мягкая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г творога (можно использовать любой жирности)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- несколько столовых ложек сметаны (для смазывания формы)
- изюм, орехи или другие добавки по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/порция | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он стал гладким.
- В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и соль, снова тщательно перемешать.
- Если желаете добавить изюм или орехи, аккуратно вмешайте их в тесто.
- Смазать форму для запекания сметаной. Вылить туда творожное тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также хорошим дополнением будет взбитый с сахаром белок, который нужно посыпать сверху перед выпечкой.
Уверена, что этот рецепт принесет радость и тепло каждому дому! Пусть в каждом уголке появится немного этого нежного вкуса и уютных моментов.