Творожная запеканка с какао – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и сытным. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Его нежный вкус и мягкая текстура покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 мл молока
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать творог, яйца, сахар, какао-порошок, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить молоко и перемешать еще раз.
- Вылить смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более пышной текстуры можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя в смесь. Запеканка будет особенно вкусной, если ее полить шоколадным сиропом или украсить свежими ягодами перед подачей.