Пышная творожная запеканка без манки

Воздушная творожная запеканка без муки

Пышная творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Она получается невероятно нежной, ароматной и сытной благодаря комбинации мягкого творога, сладких фруктов и хрустящей корочки. Этот рецепт не содержит манной крупы, что делает запеканку еще более легкой и воздушной.

Ингредиенты для пышной творожной запеканки

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50 г изюма или кураги (по желанию)
  • сливки для смазывания формы
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышной творожной запеканки

  1. Смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Если желаете, добавить изюм или курагу.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или взбить сливки и покрыть ими дно формы.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
  7. Проверить готовность запеканки деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творогу немного лимонной цедры или корицы. Запеканку можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты