Хотите начать день с вкусным и полезным завтраком? Пышки на завтрак из творога – идеальное решение! Они мягкие, нежные, ароматные и богаты протеином. Такой рецепт порадует всей семьей, а простота приготовления позволит вам быстро приготовить вкусный завтрак.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 200 г муки
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 пышек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, растительное масло, соль.
- Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
- Тесто должно быть не слишком густым, но не липнущим к рукам.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- С помощью ложки сформируйте пышки и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Также можно использовать сливочный творог для более нежной текстуры пышек. Подавайте пышки горячими с сметаной, вареньем или фруктами.