Пышки на дрожжах в духовке

Домашняя выпечка

Пышки на дрожжах — это классическое русское угощение, которое всегда радует своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Приготовить их совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для пышек в духовке

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12-15 штук
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пышек в духовке

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут, пока не образуется пена.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к дрожжевой массе яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Вымесить тесто на чистой поверхности 5-7 минут до гладкости и эластичности.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Положить тесто в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия на 1-1,5 часа.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Подготовленное тесто обмять и сформировать пышки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более пышных пышек используйте молоко комнатной температуры. Чтобы проверить готовность, проткните пирожок зубочисткой – она должна выйти сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолина

    Отличный рецепт! Очень наглядные фото, легко понять как всё делать. Пышки получились просто восхитительные! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: