Пышки на дрожжах

Пышки на сметане

Пышки на дрожжах — это классическое и любимое многими лакомство, которое несложно приготовить дома. Нежное тесто, пропитанное сливочным маслом, получается невероятно воздушным и ароматным. Эти пышки прекрасно подойдут для завтрака, полдника или чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 450 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 约 20 штук
Время приготовления 2 часа (включая время для подъёма теста)

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте к дрожжевой смеси яйцо, соль, сливочное масло и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма 1-1,5 часа (до удвоения объёма).
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики. Дайте им полежать ещё 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте пышки до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте пышки тёплыми со сметаной, вареньем или сахарным пудром.

Для ещё более воздушных пышек используйте холодное молоко и замесите тесто в течение 10-15 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: