Пышки медовые

Пышки еда

Медовые пышки — это воздушные, сладкие и невероятно вкусные пирожки, которые станут прекрасным дополнением к чаепитию или завтраку. Их нежный вкус и аромат меда покоряют всех без исключения. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить пышки медовые в домашних условиях.

Ингредиенты для медовых пышек

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность На сколько персон Время приготовления
250 ккал/100г 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление медовых пышек

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и мед. Поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня.
  2. Добавить в горячую смесь яйца и растопленное масло. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Влить молочную смесь в мучную и замесить тесто.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Поднять тесто и сформировать из него пышки круглой или овальной формы.
  8. Выложить пышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Подавать пышки горячими или теплыми, с сахарной пудрой или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты