Пышки-малышки

Пышка пончик

Пышки-малышки – это маленькие, воздушные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их простота приготовления не мешает им быть очень вкусными и желанными.

Ингредиенты для пышек-малышек

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г, размягченное
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышек-малышек

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое тесто.
  4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Скатать тесто в небольшие шарики диаметром примерно 2 см.
  7. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить ванильный сахар к тесту. Также пышки отлично подходят для начинки – их можно наполнить вареньем, джемом или кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: