Пышка с творогом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пышки – это универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и солёным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пышки с творогом и зелёным луком — необычное сочетание вкусов, которое наверняка понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты для пышек с творогом и зелёным луком

  • Мука – 3 стакана
  • Йогурт (или кефир) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление пышек с творогом и зелёным луком

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйца с йогуртом (или кефиром).
  3. Добавьте в жидкую смесь творог.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Нарежьте зелёный лук мелко и добавьте его в тесто.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Творог можно заменить сметаной, а зелёный лук – укропом или петрушкой. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: