Пышки – это универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и солёным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пышки с творогом и зелёным луком — необычное сочетание вкусов, которое наверняка понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты для пышек с творогом и зелёным луком
- Мука – 3 стакана
- Йогурт (или кефир) – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Зелёный лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль, сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пышек с творогом и зелёным луком
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйца с йогуртом (или кефиром).
- Добавьте в жидкую смесь творог.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Нарежьте зелёный лук мелко и добавьте его в тесто.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывайте порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Творог можно заменить сметаной, а зелёный лук – укропом или петрушкой. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного острого перца.