Пёркёльт

Венгрия Перкельт

Пёркёльт — традиционное шведское блюдо, представляющее собой фарш из говядины, свинины и/или баранины, сформированный в шарики и обжаренный или запеченный. Вкус этого блюда может быть разнообразным, в зависимости от добавления специй и соусов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина, баранина)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Добавить их в фарш.
  2. Добавить яйцо, хлебные крошки, соль и перец к фаршу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром около 5-6 см.
  4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Обжарить пёркёльты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить готовые пёркёльты на блюдо и подавать горячими.

Пёркёльт традиционно подают с картофельным пюре, тушеным капустным соусом или грави. Вместо обжаривания можно запекать пёркёльты в духовке при температуре 180°C около 20 минут. Для усиления вкуса можно добавить в фарш различные специи: тимьян, розмарин, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: