Пятнистый группер — рыба со вкусом морской свежести и нежной текстурой, которая прекрасно раскрывается в приготовлении на гриле. Эта статья поделится с вами простым и вкусным рецептом пятнистого групера на гриле, который легко повторить даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для Пятнистого группера на гриле
* 4 филе пятнистого групера (по 150 г каждый) * 2 ст. л. оливкового масла * 1 лимон * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Пятнистого группера на гриле
- Очистите филе пятнистого групера от костей и шкурки.
- Каждый кусок рыбы посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
- Выложите филе групера на гриль и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе ломтики лимона или помидоров во время приготовления. Также, для подачи можно использовать соус тартар или сметанный соус с укропом.