Пьяная тыква — это не просто название, но и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-пряным ароматом и кремовой консистенцией. Тыквенный соус с добавлением алкоголя обретает совершенно новый оттенок вкуса, который удивит всех любителей необычных блюд.
Ингредиенты для Пьяной тыквы в пасту
- 1 кг тыквы
- 150 мл красного вина
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка мускатного ореха
- Черный перец по вкусу
- Паста (любая)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление Пьяной тыквы в пасту
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву и жарить еще 5 минут.
- Залить все вином, добавить сахар, соль, мускатный орех и перец.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовую тыкву измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Вскипятить воду, сварить пасту по инструкции на упаковке.
- Подать пасту с пьяной тыквой сверху.
Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики.
Для более густой консистенции можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.