Пьяная тыква в пасту

Паста с тыквенным пюре

Пьяная тыква — это не просто название, но и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-пряным ароматом и кремовой консистенцией. Тыквенный соус с добавлением алкоголя обретает совершенно новый оттенок вкуса, который удивит всех любителей необычных блюд.

Ингредиенты для Пьяной тыквы в пасту

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл красного вина
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Черный перец по вкусу
  • Паста (любая)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление Пьяной тыквы в пасту

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву и жарить еще 5 минут.
  5. Залить все вином, добавить сахар, соль, мускатный орех и перец.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Готовую тыкву измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  8. Вскипятить воду, сварить пасту по инструкции на упаковке.
  9. Подать пасту с пьяной тыквой сверху.

Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики.
Для более густой консистенции можно добавить немного муки, разведенной в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты