«Пьяная» паста

Pasta Project

«Пьяная» паста — это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое отличается особой мягкостью и насыщенным вкусом благодаря добавлению вина в соус. Это простое в приготовлении, но очень ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 150 мл красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарьте измельченный чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте красное вино и дайте ему закипеть. Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  4. Влейте сливки и посолите по вкусу.
  5. Проверьте пасту на готовность, слейте воду.
  6. Добавьте сваренную пасту в соус и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.
  7. Подавайте «пьяную» пасту, посыпав тертым сыром пармезан и свежим ореганом (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты