«Пьяная» паста — это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое отличается особой мягкостью и насыщенным вкусом благодаря добавлению вина в соус. Это простое в приготовлении, но очень ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям пасты.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 150 мл красного вина
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарьте измельченный чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте красное вино и дайте ему закипеть. Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Влейте сливки и посолите по вкусу.
- Проверьте пасту на готовность, слейте воду.
- Добавьте сваренную пасту в соус и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.
- Подавайте «пьяную» пасту, посыпав тертым сыром пармезан и свежим ореганом (по желанию).