Рецепты «Пьяная курица» пользуются большой популярностью благодаря своей простоте, вкусной и ароматной начинке. Мясо получается невероятно сочным, а овощи – мягкими и сладкими. Этот рецепт, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусную и сытную курицу.
Ингредиенты для Пьяной курицы
- 1 целая курица
- 2 средних луковицы
- 3-4 моркови
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Пьяной курицы
- Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и потрогать изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, петрушку – мелко.
- В брюшной полости курицы разложить лук, морковь и петрушку.
- Курицу поставить в кастрюлю с толстым дном.
- К курице добавить вино, растительное масло и сливочное масло.
- Посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или несколько зубчиков чеснока. Если курица жарится слишком быстро и начинает подрумяниваться, огонь можно сделать чуть ниже.