Пьяная курочка

Курица на пивной бутылке в духовке

Рецепты «Пьяная курица» пользуются большой популярностью благодаря своей простоте, вкусной и ароматной начинке. Мясо получается невероятно сочным, а овощи – мягкими и сладкими. Этот рецепт, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусную и сытную курицу.

Ингредиенты для Пьяной курицы

  • 1 целая курица
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Пьяной курицы

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и потрогать изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, петрушку – мелко.
  3. В брюшной полости курицы разложить лук, морковь и петрушку.
  4. Курицу поставить в кастрюлю с толстым дном.
  5. К курице добавить вино, растительное масло и сливочное масло.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или несколько зубчиков чеснока. Если курица жарится слишком быстро и начинает подрумяниваться, огонь можно сделать чуть ниже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: