«Пьяная черешня» — это вкусный и ароматный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Залитая вином, черешня приобретает мягкую текстуру и насыщенный вкус, а добавление специй создаёт неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свежей черешни
- 200 мл красного вина (сухого или полусладкого)
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздички
- ½ ч. ложки кардамона
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замачивания |
Приготовление
- Черешню хорошо промыть, удалить косточки.
- В кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, корицу, гвоздику и кардамон. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить черешню в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока черешня не станет мягкой.
- Готовую «Пьяную черешню» переложить в стерилизованные банки или емкости, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Храните «Пьяная черешня» в прохладном темном месте не более 2 недель. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты или веточками розмарина.