Пьяная черешня

Вишневка ликер

«Пьяная черешня» — это вкусный и ароматный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Залитая вином, черешня приобретает мягкую текстуру и насыщенный вкус, а добавление специй создаёт неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черешни
  • 200 мл красного вина (сухого или полусладкого)
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздички
  • ½ ч. ложки кардамона
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замачивания

Приготовление

  1. Черешню хорошо промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, корицу, гвоздику и кардамон. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить черешню в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока черешня не станет мягкой.
  4. Готовую «Пьяную черешню» переложить в стерилизованные банки или емкости, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Храните «Пьяная черешня» в прохладном темном месте не более 2 недель. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты или веточками розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: