Легкие, мягкие и ароматные булочки с изюмом – это прекрасный десерт или дополнение к утреннему кофе. Их просто готовить, а результат вас приятно удивит. Рецепт на майонезном тесте делает булочки невероятно пышными и воздушными, а изюм придает им приятную сладость и медовую нотку.
Ингредиенты для пушистых булочек с изюмом
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл майонеза
- 50 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 70 г изюма
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пушистых булочек с изюмом
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с майонезом и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Вмешать изюм в тесто.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.
- Вырезать кружки диаметром 7-8 см с помощью стакана или формочки для печенья.
- Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их немного взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Изюм перед добавлением в тесто лучше замочить в теплом молоке на 15-20 минут, чтобы он разбух и сделал булочки еще более сочными.