Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Булочки с изюмом

Легкие, мягкие и ароматные булочки с изюмом – это прекрасный десерт или дополнение к утреннему кофе. Их просто готовить, а результат вас приятно удивит. Рецепт на майонезном тесте делает булочки невероятно пышными и воздушными, а изюм придает им приятную сладость и медовую нотку.

Ингредиенты для пушистых булочек с изюмом

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл майонеза
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 70 г изюма
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12-15 штук
Время приготовления 40 минут

Приготовление пушистых булочек с изюмом

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с майонезом и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Вмешать изюм в тесто.
  5. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырезать кружки диаметром 7-8 см с помощью стакана или формочки для печенья.
  7. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их немного взбитым яйцом (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Изюм перед добавлением в тесто лучше замочить в теплом молоке на 15-20 минут, чтобы он разбух и сделал булочки еще более сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты