Пушистая гречка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Гречка получается рассыпчатой, с приятной хрустящей корочкой, а ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с различными начинками и добавками.
Ингредиенты для пушистой гречки
- 1 стакан гречневых зерен
- 2 стакана воды или бульона
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр. |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пушистой гречки
- Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать гречку более рассыпчатой.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду или бульон, добавить соль и растительное масло (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить промытую гречку в кипящую воду. Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до полного впитывания жидкости.
- Снять кастрюлю с огня и дать гречке настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Для более интересного вкуса можно добавить к гречке различные специи, например, куркуму, зиру или паприку. Также гречку можно приготовить на молоке или кефире для более густого и сытного блюда.