Пушистая гречка

Гречка мягкая

Пушистая гречка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и легко. Гречка получается рассыпчатой, с приятной хрустящей корочкой, а ее нейтральный вкус прекрасно сочетается с различными начинками и добавками.

Ингредиенты для пушистой гречки

  • 1 стакан гречневых зерен
  • 2 стакана воды или бульона
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 гр.
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пушистой гречки

  1. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать гречку более рассыпчатой.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду или бульон, добавить соль и растительное масло (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить промытую гречку в кипящую воду. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до полного впитывания жидкости.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать гречке настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Для более интересного вкуса можно добавить к гречке различные специи, например, куркуму, зиру или паприку. Также гречку можно приготовить на молоке или кефире для более густого и сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: