Пурин – это японский десерт, который покорил сердца своей нежностью и легкой карамельной нотой. Этот пудинг порадует вас своей воздушностью и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 25 г крахмала
- Щепотка соли
- Карамель для подачи
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, крахмал и соль.
- Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до закипания.
- Убавьте огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока пудинг не станет густым.
- Снимите с огня и разлейте по креманкам или другим формочкам.
- Остудите в холодильнике минимум 2 часа.
- Перед подачей полейте карамелью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин или щепотку корицы в смесь для пудинга. Карамель можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую.