Пурин — японский пудинг с карамелью

Крем карамель Creme Caramel

Пурин – это японский десерт, который покорил сердца своей нежностью и легкой карамельной нотой. Этот пудинг порадует вас своей воздушностью и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • Щепотка соли
  • Карамель для подачи
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, крахмал и соль.
  2. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до закипания.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока пудинг не станет густым.
  4. Снимите с огня и разлейте по креманкам или другим формочкам.
  5. Остудите в холодильнике минимум 2 часа.
  6. Перед подачей полейте карамелью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин или щепотку корицы в смесь для пудинга. Карамель можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: