Этот освежающий п appunto со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином станет идеальным напитком для любого праздника или вечеринки. Сочетание сладких ягод, мягкого розового вина и бодрящей водки создает неповторимый вкус, который точно придется по душе всем любителям коктейлей.
Ингредиенты
- 300 г свежей или замороженной смородины
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 500 мл розового вина
- 100 мл водки
- 100 г сахара
- 1 литр газированной воды
- Лимонные дольки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать смородину, клюкву и сахар в большой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 10 минут, пока ягоды не начнут разламываться.
- Протереть сироп через сито, чтобы удалить остатки ягод.
- Добавить в сироп розовое вино и водку. Хорошо перемешать.
- Залить полученный напиток в кувшин или графин. Добавить лед и газированную воду.
- Украсить дольками лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний клюквенный сироп. Также, вместо воды, можно добавить немного содовой или имбирного эля.