Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Крюшон

Этот освежающий п appunto со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином станет идеальным напитком для любого праздника или вечеринки. Сочетание сладких ягод, мягкого розового вина и бодрящей водки создает неповторимый вкус, который точно придется по душе всем любителям коктейлей.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной смородины
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 500 мл розового вина
  • 100 мл водки
  • 100 г сахара
  • 1 литр газированной воды
  • Лимонные дольки для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать смородину, клюкву и сахар в большой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 10 минут, пока ягоды не начнут разламываться.
  3. Протереть сироп через сито, чтобы удалить остатки ягод.
  4. Добавить в сироп розовое вино и водку. Хорошо перемешать.
  5. Залить полученный напиток в кувшин или графин. Добавить лед и газированную воду.
  6. Украсить дольками лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний клюквенный сироп. Также, вместо воды, можно добавить немного содовой или имбирного эля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: