Пунш с миндалем – это удивительное сочетание сладкого и орехового вкуса, которое идеально подходит для холодных вечеров или праздничных собраний. Нежный аромат ванили и карамели, дополненный изысканной нотой миндаля, создаст неповторимую атмосферу уюта и праздника.
Ингредиенты
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл белого вина
- 50 мл рома
- 2 столовые ложки ликера Amaretto
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка молотого гвоздики
- Миндальные орехи для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, белое вино, ром и ликер Amaretto.
- Добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт и гвоздику. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с огня.
- Разлейте пунч по четырем бокалам.
- Украсьте миндальными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний миндальный сироп. А вместо рома можно добавить бренди или кальвадос. Пунч с миндалем будет особенно вкусным, если его немного охладить перед подачей.