Пунш с айвой

Ромовый пунш

Пунш — это замечательный напиток, который идеально подходит для праздничных встреч и уютных вечеров. Вкусный и ароматный, он легко готовится и всегда радует гостей. В этой статье мы поделимся с вами рецептом пунш с айвой – необычного и освежающего коктейля.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 литра коньяка (можно заменить ромом или виски)
  • По желанию: лимонные дольки, звездочки аниса, имбирь
Калорийность ~ 150 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Залить айву водой в кастрюле, добавить сахар и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить под крышкой 1 час.
  3. После варки процедить сироп через сито, отжать айву.
  4. В готовый сироп добавить коньяк (или другой алкоголь), хорошо перемешать.
  5. Перелить пунш в стеклянные бутылки или графин. Накрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Перед подачей можно добавить в бокалы несколько ломтиков лимона, звездочки аниса или тертый имбирь. Для более насыщенного вкуса пунш можно настаивать дольше – 24 часа и больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты