Этот освежающий и ароматный пунш идеально подходит для теплых вечеров и праздничных встреч. Вкус экзотических специй, сочные фрукты и немного игристости создают неповторимое впечатление, перенеся вас в атмосферу восточного базара.
Ингредиенты: Пунш на восточный манер
- 200 мл рома или бренди
- 150 мл сока ананаса
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл ликера коintreau или мараскино
- 3 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 грейпфрут
- Лед
- Гвоздика для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Пунш на восточный манер
- В кастрюлю налейте сок ананаса, апельсиновый сок, ликер коintreau или мараскино, звездочки аниса, корицу и молотый имбирь. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и на медленном огне проварите в течение 5-7 минут.
- Снимите с огня и остудите.
- Грейпфрут нарежьте дольками и выдавите сок.
- Профильтруйте смесь специй, смешав ее с соком грейпфрута.
- Добавьте ром или бренди.
- Подавайте в бокалах с льдом и украсьте гвоздикой.
Для более насыщенного аромата, специи можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в смесь. Также вместо грейпфрута можно использовать лайм или лимон.