Пунш на медовухе – это праздничное и ароматное горячее напиток, который отлично согреет вас в холодную погоду. Сладкий вкус меда, пряности и цитрусовый аккорд создают неповторимый баланс вкусов, который понравится всем любителям необычных коктейлей.
Ингредиенты для медовухи
- 1 литр медовухи
- 200 мл апельсинового сока
- 50 мл лимонного сока
- 2 звезды аниса
- 3 гвоздики
- 1 палочка корицы
- Сахар по вкусу
- Слайсы апельсина для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать медовуху, апельсиновый и лимонный сок, анис, гвоздику и корицу.
- Довести смесь до кипения на слабом огне.
- Уменьшить огонь и томить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать.
- Перелить пунш в теплоустойчивые чашки, украсить слайсами апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Важно не переваривать медовуху, иначе она потеряет свои ароматные свойства и вкус станет горьковатым.