Легкий, освежающий и бодрящий — вот как можно описать этот п appunto из апероля с джином, просекко и клубникой. Он идеально подходит для летних вечеринок, дружеских встреч или просто приятного времяпрепровождения на террасе в теплое время года.
Ингредиенты
- 50 мл апероля
- 50 мл джина
- 100 мл просекко
- 30 г клубники
- Лёд
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Клубнику помыть, обсушить и нарезать.
- В бокале с толстыми стенками положить лёд.
- Добавить апероль и джин.
- Залить просекко.
- Положить клубнику в бокал.
- Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыжатый лимонный сок. Клубнику можно заморозить заранее для того, чтобы п appunto был еще холоднее. Также вместо просекко можно использовать другое игристое вино по вкусу.